• Рома предложила 25 млн. евро за Это’о

    01.08.08 16:33

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    В последние часы ситуация с Это’о приняла новый оборот. Итальянская "Рома" сделала предложение как "Барселоне", так и самому игроку.

    Руководство "Ромы" предложило "Барселоне" 25 миллионов евро как отступную точку для начала переговоров по трансферу игрока. Эта цифра является отнюдь неплохим предложением, и послужит началом переговоров между клубами. Напомним, что ФКБ требует за игрока 30 миллионов евро плюс бонусы. Учитывая размеры суммы сделки, разница на данный момент не так уж и велика.

    Шансы на удачный исход переговоров между клубами высоки. Кроме того, сам Самуэль Это’о получил от "Ромы" весьма неплохое предложение. Римляне предлагают игроку шесть миллионов евро в год как фиксированную сумму, плюс бонусы – в зависимости от его выступлений. Эта сумма уступает 8 миллионам евро в год, которые он требует от потенциальных работодателей, но ненамного - противоречия можно уладить посредством переговоров.

    Кроме того, "Рома" может предложить Это’о немало интересных проспектов со спортивной точки зрения. Этот клуб всегда борется за Скудетто, они выступают в Лиге Чемпионов, стадион "Ромы" примет в 2009-м году финал Лиги Чемпионов, а сам город имеет тот же средиземноморский климат, что и Барселона, к которому игрок привык.

    Сам игрок в переговорах не участвует - он находится со своей командой в турне по США, тренируясь с полной отдачей, как и всегда.

    "Барселона" намерена решить вопрос Это’о до 5 августа - дня подачи заявок на участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»