• Роман Бабаев: Концепция проекта финансового регламента РФС справедлива

    11.08.15 18:57

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Как сообщает ТАСС, гендиректор ЦСКА Роман Бабаев назвал концепцию проекта финансового регламента РФС справедливой и обоснованной нынешней ситуацией в российском футболе.

    Союз опубликовал проект финансового регламента 10 августа. Он основывается на пяти требованиях: безубыточности деятельности клуба, лимита долговой зависимости клуба, лимита персональных расходов клуба в его бюджете, лимита вознаграждения футболистов и унифицированной системы премирования футболистов.

    – Общая концепция проекта финансового регламента РФС, на мой взгляд, совершенно справедлива, - приводит источник слова Бабаева. - Все мы уже хорошо знаем, что такое финансовый fair-play и то, как некоторые наши клубы очень больно обжигались после его принятия. Поэтому для того, чтобы это больше не повторялось, разумно принять соответствующий регламент.

    Считаю, что определенное финансовое оздоровление действительно необходимо. Ни для кого не секрет, что зачастую расходы футбольных клубов в разы, если не в десятки раз превышают доходы. Это, безусловно, ненормально и может привести к коллапсу. Так что общая концепция проекта кажется мне правильной и положительной.

    Что касается цифр, они нуждаются в тщательной проработке и анализе. Так на самом деле и планировалось. Рабочие группы будут сейчас активно этим заниматься. Пока что все-таки возникает резонный вопрос: "Почему потолок зарплат для игроков старше 23 лет составляет 2 миллиона в месяц, а не 1,5 или 2,5?". Должен быть точно и логически выстроенный расчет. А в том, что в отношении молодых игроков целесообразно вводить потолок зарплат, сомнений нет по всем понятным и очевидным причинам. Так что при грамотном подходе, принятие такого документа пойдет во благо всему российскому футболу.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      11.08.2015 20:15

      Это уже не цирк, а за пределами добра и зла...
      "основывается на пяти требованиях: безубыточности деятельности клуба, лимита долговой зависимости клуба (противоречит первому "требованию"), лимита персональных расходов клуба в его бюджете (противоречит здравому смыслу - если уж заработали, пусть тратят, не нарушая только пункт первый), лимита вознаграждения футболистов (футболисты сильно разные по мастерству - какой будет лимит, такой и уровень игроков РФПЛ, противоречит первому пункту - если клуб зарабатывает, почему не купить дорого игрока и не дать ему высокую зарплату) и унифицированной системы премирования футболистов (маразм)."
      Хотят чтобы клубы завели по "черной кассе" и их на этом основании стало легче "доить" силовичкам??? Очграмотно))) и узнаваемо.
      Back in USSR...
      Опять во второй лиге народ станет получать больше, чем в вышке и жилы рвать не надо??? К этому стремимся????

      , чтобы оставить комментарий