• Роман Червенка: На Олимпиаде все было здорово, но обидно, что в итоге уезжаешь без медалей

    24.02.18 19:10

    Роман Червенка: На Олимпиаде все было здорово, но обидно, что в итоге уезжаешь без медалей - фото

    Фото: sportsdaily.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард сборной Чехии по хоккею Роман Червенка поделился своими впечатлениями о матче за третье место на Олимпийских играх против сборной Канады (4:6).

    — Очень хотелось завоевать сегодня медаль, тяжело сейчас об этом говорить. Жалко, что сегодня начали очень неудачно, пропустив три шайбы в первом периоде. А затем уже, как только мы забивали, канадцы сразу же отвечали. Всего один день на подготовку? У канадцев было также, это не причина поражения. С первых минут была какая-то тяжесть в ногах, не знаю, усталость это или что.

    — Весь мир удивлен, что в финале Олимпийских игр сыграет Германия...
    — Они молодцы, хорошо играли. Но сейчас в хоккее становится много равных команд, поэтому удивляться подобному приходиться все меньше и меньше. Какие у меня впечатления от Олимпиады? Это событие случается один раз в четыре года, и здесь самое главное — результат. В Пхенчхане все красиво и хорошо, но обидно, когда в итоге остаешься без медалей. Как моя карьера в Швейцарии? Контракт сейчас заканчивается, посмотрим, какие будут предложения. В Питере меня помнят? Это здорово! — цитирует Червенку корреспондент «Спорта День за Днем».

    Добавим, что Роман Червенка выступает за швейцарский клуб «Фрибур-Готтерон», а ранее выступал за питерский СКА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий