• Роман Ротенберг: Для «Йокерита» СКА – самый узнаваемый клуб КХЛ

    10.10.14 15:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Вице-президент петербургского СКА Роман Ротенберг в преддверии сегодняшней встречи «армейцев с Невы» с финским «Йокеритом» рассказал о своих ожиданиях на поединок, сообщает «Спорт-Экспресс».

    – Поединок с «Йокеритом» многие заранее назвали дерби. Это действительно такая принципиальная игра? Ведь истории противостояния у команд пока нет.

    – «Йокерит» – это сильный бренд, гранд европейского хоккея. Для финнов матчи против СКА – это стопроцентное дерби. Для них армейцы – самый узнаваемый клуб КХЛ. Мы находимся рядом, наш бренд имеет серьезные позиции в Европе за счет наших звезд и за счет той работы, которую мы проделали в последнее время. Как мы видим по продажам билетов в Петербурге, для наших болельщиков это тоже дерби. Это принципиальный матч с очень сильным соперником, фактически со сборной Финляндии. Сегодня будет очень интересно! Это серьезный тест для нас.

    – Восемь домашних матчей подряд – это хорошо для привлечения публики, или есть опасения, что болельщики могут пресытиться хоккеем?

    – Это непростая ситуация даже для СКА. Восемь игр подряд, каждый второй день. Даже нам не так просто собрать полную арену. Но у нас стоит задача стремиться только к лучшему. Мы придумали специальную акцию – абонементы на четыре игры, которые могли привлечь меньше зрителей. И это сработало. Первые две игры прошли при аншлаге, а на поединок с «Йокеритом» билеты были проданы еще две недели назад. И на следующих матчах мы постараемся собрать полный Ледовый. Но сама ситуация тяжелая, и я понимаю другие клубы, которым еще тяжелее, чем нам. Люди ходят на СКА, несмотря на то, с кем мы играем. При всем уважении к «Медвешчаку» – это не гранд КХЛ, но в среду у нас был переаншлаг. Могу только поблагодарить за это наших болельщиков.

    Напомним вам, что матч СКА – «Йокерит» пройдет сегодня в 19:30 по московскому времени.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий