• Роман Ротенберг рассказал, к чему готовится сборная России

    Реакция первого вице-президента ФХР на провал на третьем этапе Евротура

    09.02.20 19:15

    Роман Ротенберг рассказал, к чему готовится сборная России - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России заняла последнее место на третьем этапе Евротура в Швеции, проиграв все три матча. Однако первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг не стал делать трагедии из этого результата.

    – Эти поражения нас не радуют, мы никогда не согласимся с такими результатами. Тем не менее это подготовка к чемпионату мира, это для нас самое важное, – приводит слова Ротенберга ТАСС. – Победа в Евротуре не гарантирует нам победы на чемпионате мира. Мы готовимся к чемпионату мира, имея в виду Олимпиаду-2022. 

    Мы годами подводили многих игроков – это планомерная подготовка, тройку Иван Морозов – Василий Подколзин – Кирилл Марченко мы готовили четыре года для того, чтобы они могли играть за национальную сборную. То, что они играют в России, в КХЛ на высоком уровне и выступают за сборную страны – это очень хороший показатель. Мы видим разницу между уровнем в КХЛ и играми в сборной – это большая разница, – считает Ротенберг.

    Взрослая сборная победила на Олимпиаде в Пхенчхане, которая проходила без нхловцев, а вот золота на чемпионате мира не было с 2014 года. 

    На ЧМ-2019 сборную России повезет Алексей Кудашов, у которого пока невыразительная статистика в национальной команде: 6 поражений в 9 матчах.

    Читайте также