• Роман Зобнин — когда восстановится?

    Полузащитник сборной России получил травму в товарищеском матче

    06.06.17 20:36

    Роман Зобнин — когда восстановится? - фото

    Фото: rsport.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Роман Зобнин получил травму в товарищеском матче против национальной команды Венгрии. Когда он восстановится? Пропустит ли Кубок Конфедераций? 

    Да, главный футбольный турнир года он действительно пропустит. По итогам МРТ ему были диагностированы повреждения боковой и крестообразной связок коленного сустава разной степени выраженности. В среду Зобнин отправится в римскую клинику «Вилла Стюарт», где местный профессор Мариани определит тактику его лечения.


    Роман Зобнин получил травму

    Зобнин мог стать одним из открытий КК. Сам 23-летний хавбек не унывает, он уже сказал «спасибо» всем болельщиков, поддерживающим его. «Огромное спасибо всем вам за поддержку! Все будет хорошо!» – цитировал Зобнина официальный «твиттер» сборной России.

    О травме Романа сожалеют как партнеры по команде, так и представители отечественного спорта самого высшего уровня, такие как Виталий Мутко. «Сожалею, что один из ведущих игроков сборной получил травму и не сыграет на Кубке Конфедераций, хотя мечтал об этом. Очень жаль Романа Зобнина, это был несчастный случай. Это беспокоит. Уже сейчас проведены все анализы, рентгены, есть тактика лечения и были беседы с Зобниным. Дзюба? Его есть кем заменить. Бухаров выглядел здорово и выполнил огромный объем работы в матче», — рассказал Мутко журналистам.


    Когда восстановится Роман Зобнин

    Стали известны сроки восстановления Зобнина. Их обозначил врач национальной команды Эдуард Безуглов. «Вчера во время игры ничего не предвещающая ситуация привела к травме. Сразу после отлета из Будапешта в клинике сделали МРТ. Роман в понедельник полетит в Италию в сопровождении врача сборной, где с очень большой долей вероятности будет сделана операция по пластике передней крестообразной связки. Ориентировочный срок реабилитации — от четырех с половиной до пяти месяцев», — поделился Безуглов.

    Таким образом, Роман Зобнин пропустит не только Кубок Конфедераций, но и старт нового футбольного сезона.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.06.2017 20:46

      Никто сейчас не может сказать сколько займет времени его восстановление. Насколько успешно пройдет операция и период реабилитации и восстановления Романа. Если все успешно и благополучно, то в эти сроки, а может занять и 6-7 месяцев. О худшем даже думать не хочется.

      , чтобы оставить комментарий