• Романов: Когда Коусейро возглавил «Каунас», дела у команды резко пошли в гору

    04.07.11 11:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бизнесмен Владимир Романов, приглашавший нового главного тренера «Локомотива» Жозе Коусейру для работы в «Каунасе» и сборной Литвы, считает португальца очень квалифицированным и любимым игроками специалистом.

    - Пригласить Коусейру мне посоветовал его агент, с которым я хорошо знаком. Жозе хорошо влияет на игроков. Они загораются, верят ему, уважают, любят.

    Жозе – футбольный человек, понимает игроков. Когда Коусейро возглавил «Каунас», дела у команды резко пошли в гору. Нам удалось неплохо сыграть в квалификации Кубка УЕФА, мы прошли «Рейнджерс».

    Минусы Коусейру? Он не говорил по-русски и по-английски, а хотелось общаться на одном языке. Наверное, это был единственный минус.

    Жозе исходит из состава, который у него есть. Уверен, он выстроит игру «Локо», к тому же одно из его достоинств – работа с молодежью.

    Он может реанимировать команду. Возможно ли попадание в тройку? Без тех, кого я знал в «Локо», это будет трудно. Имею в виду, прежде всего, Валерия Филатова. Тяжело найти такого человека на футбольном рынке, – цитирует Романова «Советский спорт».