• Романцев: Если нужно, пойду на фанатскую трибуну, поговорю с ребятами, покричу и попрыгаю с ними

    09.12.11 10:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Консультант московского «Спартака» Олег Романцев предложил свой вариант решения «фанатского вопроса» и пообещал посетить фанатскую трибуну «красно-белых».

    - Я с огромным уважением отношусь ко всем без исключения спартаковским болельщикам. Мне очень нравится слово «фанат». Оно хорошее, красивое. Но, к сожалению, среди фанатов есть люди, которым футбол попросту не нужен. Они безобразничают, ломают кресла и дерутся на трибунах. Возьмем те же файеры. Да, многим очень нравится. Вот пример: тишина, и вдруг загораются огни от зажигалок. Красивейшее зрелище, кто спорит?! Но ведь надо как-то контролировать процесс, чтобы не мешать другим болельщикам и футболистам. Невозможно же играть, когда на поле дымище!

    - Популярно мнение, что всех фанатов надо выгонять с трибун…
    - Это исключено! Выгонять – это самый простой и поверхностный метод, который только усугубит ситуацию. Я уверен, что ребята могут быть перевоспитаны. Должны быть перевоспитаны! С ними надо работать, надо показывать как себя вести, обучать истории клуба и фанатского движения.

    - Кто должен взять на себя функции воспитателя?
    - Все вместе! Но прежде всего молодых буянов должны перевоспитывать сами болельщики, потому что они чаще общаются. А потом уже должны подключаться и мы, футболисты, и вы, журналисты, и работники клубов. Все вместе, со всех сторон. И это нужно делать.

    Если нужно для пользы дела, я сам пойду на фанатскую трибуну. Поговорю с ребятами, покричу и попрыгаю с ними. И постараюсь объяснить, что в каких-то случаях можно и нужно вести себя более цивилизованно, не переходя грань дозволенного, - цитирует Романцева Советский спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий