• Романцев заявил, что не стал бы вызывать Дзюбу в сборную после его отказа

    Дзюба не поможет сборной в октябре

    30.09.21 15:09

    Романцев заявил, что не стал бы вызывать Дзюбу в сборную после его отказа - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший тренер «Спартака» Олег Романцев прокомментировал отказ нападающего «Зенита» Артема Дзюбы выступать в составе сборной России в октябре. 

    «Меня в этой истории больше всего удивило то, что, оказывается, теперь футболисты сами определяют свою готовность выступать за сборную. Еще больше удивляет то, что от вызова отказался Дзюба, который всегда рвался играть в ней. Насколько знаю, Карпин не из злопамятных людей. Но я после отказа игрока больше бы его в сборную не позвал», — передает слова Олега Романцева «СЭ».

    20 сентября, РФС огласил расширенный список игроков вызванных в сборную России для участия в октябрьских матчах отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре. В него попало 5 нападающих: Федор Смолов, Константин Тюкавин, Антон Заболотный, Гамид Агаларов и Артем Дзюба. 

    На следующий день нападающий «Зенита» объявил, что не будет играть за сборную России в октябре ввиду недостаточно оптимальной физической формы. Позже СМИ сообщали, что одной из основных причин отказа Дзюбы стали элайнеры. Форвард установил их для исправления прикуса и они затрудняют футболисту дыханию.

    В текущем сезоне Артем Дзюба провел 12 матчей в составе «Зенита», в которых отметился тремя голами и сделал 5 результативных передач.

    В октябре сборная России проведет 2 матча отбора к ЧМ. 8 октября российская сборная примет Словакию, а 11 октября подопечные Валерия Карпина отправятся в Марибор на выездной матч против Словении.

     

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий