• Ромашина продолжила погоню за Фелпсом

    Ромашина продолжила погоню за Фелпсом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали золото чемпионата мира-2019 в произвольной программе дуэтов. Пара набрала 96,667 балла. В тройку вошли также китаянки Сунь Вэньянь и Хуань Сюэчэнь (95,7667) и украинки Марина Федина и Анастасия Савчук (94,1000).

    Ранее Ромашина и Колесниченко выиграли и техническую программу, а Ромашина также первенствовала в состязаниях солисток. На счету 29-летней синхронистки 21 золотая медаль чемпионатов мира. Больше нее побед одержал только американский пловец Майкл Фелпс: 26 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовая медаль. У Ромашиной же в активе только золотые награды.

    Теоретически Ромашина может обойти Фелпса на следующем чемпионате мира, однако сама спортсменка говорила, что не ставит такой задачи и не заявляется в те виды, где не уверена в победе.

    Ранее Ромашина рассказала о планах на будущее. По словам спортсменки, она примет участие на Олимпиаде-2020, а дальше она вернется в семью, чтобы родить второго ребёнка. После этого Ромашина вновь планирует вернуться в спорт.

    Читайте также

    Ромашина отказалась от погони за Фелпсом 

    Светлана Ромашина: Российские синхронистки всем надоели 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий