• Роналду и Кейн оформили по хет-трику: Англия уже на Евро, Португалия – еще нет

    15.11.19 01:15

    Роналду и Кейн оформили по хет-трику: Англия уже на Евро, Португалия – еще нет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Сборные Англии и Чехии последовали примеру французов и турков и оформили выход на Евро-2020 за тур до конца.

    В своем матче англичане не оставили шансов сборной Черногории, уничтожив ее со счетом 7:0. Хет-триком отметился нападающий Харри Кейн, он забивает за трех львов в 6-м матче подряд. Всего же на счету англичанина в этом отборе уже 11 голов – он возглавил гонку бомбардиров, сравнявшись с израильтянином Эраном Захави.

    В параллельном матче сборные Чехии и Косово решали судьбу второй путевки на ЧЕ-2020, в этой борьбе сильней оказались чехи – 2:1 и выход на Евро со второго места. Стоит отметить гол хавбека «Спартака» Алекса Крала – 21-летний чех забивает за сборную уже вторую встречу подряд.

    Группа А 

    Англия – Черногория – 7:0 (5:0)

    Чехия – Косово – 2:1 (0:0)

    Положение команд после 7 туров


    Португальцы во главе с Криштиану Роналду поиздевались над скромной Литвой (6:0), но все еще не являются участниками финальной стадии Евро-2020. Очередной хет-трик на свой счет записал нападающий «Ювентуса», Роналду (10) обогнал Дзюбу (9) в гонке бомбардиров и выбил его из текущей тройки лучших голеадоров.

    Сборная Сербии дважды по ходу матча с Люксембургом (3:2) была близка к потере шансов на выход на ЧЕ, но итоговая победа оставила интригу в борьбе за вторую путевку на последний тур. В заключительном матче отбора сербам предстоит сыграть с немотивированными украинцами, а сборную Португалии ждет матч с Люксембургом.

    Группа B

    Португалия – Литва – 6:0 (2:0)

    Сербия – Люксембург – 3:2 (2:0)

    Положение команд после 7 туров 

    Сыгравшая вничью с исландацми сборная Турции вывела на Евро не только себя, но и французов. Действующие чемпионы мира до 35-й минуты проигрывали, а до 79-й – играли вничью со скромной Молдавией, но победный пенальти Оливье Жиру позволил трехцветным занять первую строчку в группе H.

    В абсолютно ни на что не влияющем матче между Албанией и Андоррой случилось аж 4 гола, но итоговой картины это никак не исправило – команды остались за бортом грядущего чемпионата Европы.

    Группа H

    Турция – Исландия – 0:0

    Франция – Молдавия – 2:1 (1:1)

    Албания – Андорра – 2:2 (1:1)

    Положение команд после 9 туров 

    На данный момент в финальную часть Евро-202 вышло уже 10 команд: сборные России, Украины, Бельгии, Италии, Польши, Испании, Англии, Чехии, Франции и Турции выступят летом 2020 года на чемпионате Европы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий