• Росберг: Сотый Гран-при ничего не значит

    29.07.11 01:41

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом юбилейного, сотого Гран-при, Нико Росберг («Мерседес») поведал о своих планах и ожиданиях.

    «Не думаю, что мы будем постоянно бороться с «Форс Индиа», надеюсь, команда сможет прибавить. В прошлой гонке я уступил Сутилю на третьем отрезке, выехав на изношенном комплекте шин, которые использовались уже трижды – дважды в квалификации и в начале гонки.

    Мы знаем, почему машина потеряла в скорости. Именно поэтому так важно экономить комплекты мягких шин в квалификации. Нужно убедиться в том, что подобная ситуация не повторится – в Германии мы недооценили значимость некоторых факторов.

    Лично я думаю, что мы движемся в верном направлении, но в этом сезоне мы не сможем бороться с тройкой сильнейших команд. Мы уже полностью переключились на машину для следующего сезона, и в этой работе очень поможет опыт, который мы получили в 2011-м.

    В этом году команда поняла, что невозможно вести борьбу за титул с теми ресурсами, которые у нас имелись. Поэтому и была объявлена эта программа – нужно пригласить новых людей, повысить эффективность работы, сосредоточившись на ключевых направлениях.

    Не думаю, что перерыв в чемпионате скажется на машине – база будет закрыта, сотрудники команды тоже уйдут в отпуск, но лично я действительно надеюсь хорошо отдохнуть – мы с подругой планируем насладиться морем и солнцем в Испании.
    Погода в Венгрии – не проблема, я надеюсь найти оптимальные настройки, которые позволят сократить отставание от лидеров. Если мы серьёзно поработаем над этим, то можем добиться успеха.

    Мне нравится выступать на Хунгароринге, впрочем, у меня нет нелюбимых трасс. Думаю, мы увидим интересную гонку, в которой DRS поможет обгонять – эта система весьма эффективна на длинной прямой. Износ резины тоже обещает быть весьма серьезным, так что одним из ключевых факторов станет стратегия – возможно, мы увидим довольно много пит-стопов.

    Сотый Гран-при ничего не значит, правда меня об этом постоянно спрашивают. Ответы на эти вопросы вызвали ряд позитивных воспоминаний – мой первый подиум за рулем «Мерседеса» в Малайзии, а потом и в Китае. Единственное, о чем говорит это число – я стал одним из самых опытных гонщиков на стартовом поле», - приводит слова Росберга f1news.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий