• Росберг: Завтра я собираюсь обгонять

    24.03.12 20:28

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нико Росберг, перетормозив в первом же повороте решающего быстрого круга, испортил комплект шин и не смог показать хорошего времени в квалификации Гран-при Малайзии. Гонщик «Мерседес» будет стартовать в воскресенье лишь седьмым, но рассчитывает отыграть позиции по ходу дистанции.

    «Завтра я собираюсь обгонять, тут не может быть сомнений. Думаю, у нас есть неплохое преимущество в скорости на длинных прямых. Те, кто стартует передо мной, не столь быстры, потому опередить их можно будет без особенных сложностей.

    Мой круг сегодня получился далеко не лучшим. Кроме того, во второй сессии я потратил лишний комплект шин – прямо передо мной Мальдонадо вылетел с трассы, появились желтые флаги, и я решил, что стоит сбросить скорость», – приводит слова немецкого пилота f1news.ru.

    В то же время, Нико Росберг подтвердил, что ситуация с повышенным износом резины, проявившаяся на прошлой неделе в Мельбурне, не была решена до конца, и этот фактор может сказаться на ходе второй гонки сезона: «Разобраться с этой проблемой непросто, мы проделали большую работу, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Я уверен, здесь все сложится лучше, но пока не могу сказать, насколько. Завтра мы увидим, позволили ли принятые меры сделать по-настоящему серьезный шаг вперед».

    Другой пилот команды «Мерседес», Михаэль Шумахер, начнет Гран-при Малайзии с третьей стартовой позиции.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий