• Российские байдарочники не допущены до Олимпийских игр и будут дисквалифицированы

    07.08.16 23:01

    Российские байдарочники не допущены до Олимпийских игр и будут дисквалифицированы - фото

    Фото: susanin.pro

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов сообщил, что Спортивный арбитражный суд отклонил иски российских байдарочников Александра Дьяченко и Натальи Подольской. Это означает, что эти спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    ─ К сожалению, подтверждаю, иск отклонили. Как мне кажется, оснований маловато. Я не вижу пока письменного решения, но там есть ссылка на список Макларена. Если их не пустили на Олимпиаду, то должна последовать дисквалификация, этот вопрос буду уточнять у юристов, ─ приводит слова Архипова агентство ТАСС.

    Ранее Международная федерация каноэ (ICF) отстранила двух российских каноистов и трех байдарочников от участия в Олимпиаде. Это двукратный чемпион мира Крайтор и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, многократный чемпион мира Алексей Коровашков, а также три байдарочника: чемпион Олимпиады в Лондоне Дьяченко, Елена Анюшина и Подольская. Данное решение было принято после получения дополнительной информации ─ имен спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий