• Российский биатлонист рассказал о том, как принял допинг

    24.04.21 23:30

    Российский биатлонист рассказал о том, как принял допинг - фото

    Фото: sportobzor.ru

    Российский биатлонист Тимофей Лапшин, который выступает за сборную Южной Кореи, рассказал, как в его организме оказалось запрещенное вещество. В пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал спортсмена на год на основании допинг-пробы, взятой РУСАДА на соревнованиях «Ижевская винтовка» в декабре 2013 года.

    «Дело было в 2013 году, после декабрьских этапов Кубка IBU. Я немножко приболел, и, когда мы садились в самолет, взлетали, у меня заложило все пазухи, заложило уши и очень давило на лоб. Доктор сказал, что наша аптечка оставлена в Европе, и он из своей аптечки дал мне капли «Ринофлуимуцил». Мы оба посмотрели, что это за капли, и убедились в том, что они разрешены во внесоревновательный период», – рассказал Лапшин на своем ютуб-канале LAPSHINLIVE.

    Соревновательный период – это за 12 часов до гонки и 12 часов после гонки.

    По его словам, на соревнованиях в Ижевске 21 декабря он бежал спринт и занял второе место. Когда Лапшин сдавал допинг-тест, он в протоколе указал «Ринофлуимуцил», как ему советовал врач.

    Спустя 7 лет ему пришло уведомление об отстранении. Лапшин признал свою ошибку в том, что он принял те капли в экстренном случае, но не для того, чтобы улучшить результат или сжульничать, а чтобы облегчить свое самочувствие.

    Читайте также

    Губерниев: Резцова собирается всех победить уже в предстоящем сезоне



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий