• Флаг России на закрытии Олимпиады в Пхенчхане. Сказка или реальность?

    24.02.18 08:15

    Флаг России на закрытии Олимпиады в Пхенчхане. Сказка или реальность? - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Международный олимпийский комитет (МОК) может снять часть санкций с Олимпийского комитета России (ОКР). Сегодня, 24 февраля, пройдет заседание исполкома МОК, на котором будет решаться вопрос восстановления статуса ОКР. В случае положительного разрешения вопроса олимпийская сборная России может пройти на закрытии Олимпийских игр ─ 2018 под своим флагом. Для обсуждения этого вопроса в Южную Корею прилетел глава ОКР Александр Жуков.

    Впрочем, шансы невелики. Например, член МОК из ЮАР Сэм Рамзами считает, что ОКР не должен быть восстановлен в правах во время исполкома организации из-за двух допинг случаев, случившихся на Играх в Пхенчхане.

    ─ Россия скомпрометировала себя из-за двух допинговых дел, я буду возражать против отмены запрета, ─ приводит Inside the Games слова Рамзами.

    Напомним, в пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого был найден мельдоний. Россиянин был лишен бронзовой медали, которую завоевал в паре с Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте. Второй случай ─ допинг-проба бобслеистки Надежды Сергеевой, у которой были найдены следы запрещенного сердечного препарата.

    Российский флаг на Олимпиаде

    Международный олимпийский комитет не исключает частичного снятия санкций с Олимпийского комитета России (ОКР) до окончания Игр-2018, говоря в том числе и о разрешении пройти под российским флагом на закрытии Олимпиады в Пхенчхане.

    ─ Эта опция, которая подлежит обсуждению, но спекулировать на эту тему я не могу, ─ сказал журналистам директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, комментируя вопрос о возможном частичном снятии санкций с ОКР.

    Членство ОКР в МОК было приостановлено после серии допинг-скандалов вокруг российского спорта перед стартом Олимпийских игр ─ 2018.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий