• Российский пловец повторил чудо на чемпионате мира, но не сможет повторить на Олимпиаде

    Российский пловец повторил чудо на чемпионате мира, но не сможет повторить на Олимпиаде - фото

    Фото: Матч ТВ

    Читайте Спорт день за днём в

    21-летний российский пловец, представитель Рыбинска Кирилл Беляев завоевал серебро водного чемпионата мира в нелюбимой россиянами дисциплине – на открытой воде. Беляев занял второе место в тяжелейшем пятичасовом заплыве на 25 км, уступив победителю, французу Акселю Реймонду... 0,3 секунды. 

    Француз стал двукратным чемпионом мира, у него также два золота чемпионатов Европы, и все высшие награды – на одной дистанции 25 км. 

    Сегодняшний заплыв проходил в сложных погодных условиях: проливной дождь, ветер, сильные волны в корейском EXPO Ocean парке. Организаторы задумывались об отмене состязаний, но решили выпустить пловцов на встречу со стихией. 

    Результаты

    Чемпионат мира по водным видам спорта (Кванджу, Южная Корея)

    Открытая вода. Мужчины. 25 км

    1. Аксель Реймонд (Франция) – 4:51.06,20; 2. Кирилл Беляев (Россия) + 0,30 с; 3. Алессио Оккипинти (Италия) +3,30... 6. Евгений Дратцев (Россия) +13,40...

    Как это ни прискорбно, Беляев проиграл финишный створ после безумного марафона второй раз подряд. Года назад на чемпионате Европы-2018 в Шотландии на водах озера Лох-Ломонд россиянин проиграл 25 км венгру Кристофу Рашовскому с разрывом 0,9 секунды! 

    Кроме того, повторить сегодняшний успех на Олимпиаде в Токио-2020 Кирилл точно не сможет. 25 км – неолимпийская дистанция. Открытая вода не слишком поощряется олимпийским движением. В Токио-2020, как и в Рио-2016, будут разыграны лишь два комплекта медалей в «марафоне» на 10 км (сложно называть это марафоном после 25 км). Беляеву придется отбираться и бороться на сокращенной дистанции. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий