• Россия – Чехия: Кубок Карьяла 2016

    Сборная России по хоккею на Кубке Карьяла

    06.11.16 04:29

    Россия – Чехия: Кубок Карьяла 2016 - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче Россия – Чехия за Кубок Карьяла 2016 который пройдет 6 ноября в столице Финляндии, определится победитель первого этапа Евротура 2016-2017. Отметим, что этот стартовый турнир нового сезона Еврохоккейтура проходит в финском Хельсинки на стадионе «Хартвалл Арена». В первых двух турах сборная России обыграла финнов (5:1) и шведов (3:2). То же самое сделали и чехи, одолев «Тре Крунур» (6:3) и хозяев Кубка Карьяла (5:3) в основное время. Таким образом, в активе сборных России и Чехии по шесть очков, а это означает, что победитель матча выиграет и весь турнир, тогда как уступивший в воскресной встрече займет второе место.

    Кубок Карьяла 2016: Россия – Чехия – где смотреть?

    Прежде всего, ответим на вопрос болельщиков – когда играют Россия – Чехия на Кубке Карьяла 2016. Матч сборных России и Чехии пройдет в воскресенье, 6 ноября, а стартовое вбрасывание намечено на 14:30 по московскому времени. Матч россиян с чехами, как мы уже сказали, пройдет в Хельсинки на «Хартвалл-Арене», где чуть позже (в 18:30) в воскресенье в игре за бронзу турнира сойдутся финны и шведы. Ну а матч сборной России с чехами в прямом эфире в 14:30 – именно в это время начнется трансляция – покажет спортивный телеканал «Матч ТВ». Тем же, кто решит все-таки рвануть на хоккей в Хельсинки, сообщим, что «Хартвалл-Арена» вмещает 13 с половиной тысяч зрителей.

    Хоккей Россия – Чехия: прогноз и составы команд

    Специалисты разошлись во мнениях – кого же считать фаворитом матча Россия – Чехия. По мнению экспертов, шансы соперников на успех примерно равны. Напомним, что перед Кубком мира Россия провела с Чехией две выставочные встречи. В Петербурге подопечные Олега Знарока победили 4:3, однако в Праге команда Йозефа Яндача взяла реванш в серии буллитов (2:1). Понятно, что нынешние составы сборных России и Чехии ни в какое сравнение не идут с теми, что были на Кубке мира, и все-таки тренеры у команд остались те же. Посему осеннее противостояние Знарок – Яндач получит свое продолжение в Хельсинки.

    Ворота сборной России будет защищать либо Илья Сорокин, либо Игорь Шестеркин. Оба армейца – соответственно, московский и питерский – удачно провели предыдущие матчи. Илья помог России обыграть Суоми, а Игорь здорово смотрелся в матче со шведами.

    Против «Трех корон» в составе сборной России выделялось питерское звено атаки Гусев – Прохоркин – Барабанов. Особенно хорош был последний – восходящая звезда СКА, как и Шестеркин, сделал заявку на то, чтобы закрепиться в сборной. Отлично взаимодействовала и атакующая связка из ЦСКА, в которой экс энхаэловца Ничушкина удачно дополнял Светлаков.

    Что касается сборной Чехии, то она традиционно сильна вратарями. У Йозефа Яндача есть два сильных кипера – Доминик Фурх из «Авангарда» и менее известный в России, но весьма мастеровитый Шимон Грубец.

    Среди чешских защитников выделяется Якуб Ержабек, тогда как вожак в атаке – Ян Коварж из «Магнитки». В нападении сборной Чехии стоит также выделить Марека Квапила и Лукаша Радила, которые, как показали первые встречи Кубка Карьяла 2016, находятся сейчас в отменной форме.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий