• Россия может вернуться к системе «весна – осень» из-за требований УЕФА

    УЕФА может рекомендовать внести изменения в календарь сезона

    03.05.20 20:08

    Россия может вернуться к системе «весна – осень» из-за требований УЕФА - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Национальные чемпионаты, проводящиеся по системе «осень – весна», могут сменить формат и проводиться по системе «весна – осень». В настоящее время этот вопрос прорабатывается УЕФА как вариант, который позволит доиграть прерванный сезон – 2019/20.

    Если УЕФА удастся изменить формат проведения европейских соревнований, сезон – 2019/20 будет доигран в августе – ноябре, а в 2021 году в Европе будут играть с осени по весну. По информации «Спорт-Экспресса», до 15 мая соответствующие рекомендации поступят в РФС и будут обсуждаться на исполкоме организации.

    Сезон – 2010 – последний, когда чемпион России определился осенью

    Европейский сезон был прерван в середине марта из-за пандемии коронавируса. Доиграть сезон собираются в английской Премьер-лиге, немецкой Бундеслиге, испанской Примере и итальянской Серии А. В то же время во французской Лиге 1 и голландской Эредивизие сезон отменен. В России досрочно завершен сезон в ФНЛ и ПФЛ, рассматривается и возможность не доигрывать сезон в Премьер-лиге.

    По системе «весна – осень» в Европе проводятся чемпионаты Беларуси, Швеции, Норвегии, Финляндии и еще ряда стран. Россия перешла на систему «осень – весна» после сезона 2011/12, растянувшегося на полтора года.

    Читайте также

    Виталий Мутко назвал расширение РПЛ абсолютной глупостью

    Все клубы итальянской Серии А смогут возобносить тренировки 4 мая

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий