• Россия проведет еще один футбольный чемпионат мира

    Россия проведет еще один футбольный чемпионат мира - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Совет ФИФА в ходе сегодняшней онлайн-конференции утвердил проведение чемпионата мира-2021 по пляжному футболу в Москве. Турнир состоится 19-29 августа и впервые пройдет на территории России. 

    Москва получила право организации соревнований еще осенью 2019-го, но результаты выборов оставались под вопросом из-за конфликта с WADA. А весной добавились проблемы, связанные с мировым карантином.

    – Все исходят из того, что чемпионат мира в следующем году состоится, он состоится в России. Все обстоятельства проведения турнира одобрены, – цитирует ТАСС Алексея Сорокина, члена Совета ФИФА, куратора многочисленных футбольных проектов России последних лет

    Российская заявка обошла на выборах Чили и Сальвадор. Причем чилийцы хотели провести турнир на знаменитом Острове Пасхи в окружении статуй моаи. 

    Сборная России, как хозяйка, автоматически квалифицируется на турнир. Двукратные чемпионы мира, россияне сбавили обороты в последние пять лет, но все еще остаются одной из сильнейших команд мира. 

    На ЧМ-2019 в Парагвае команда Михаила Лихачева завоевала бронзовые медали, хотя в первом раунде плей-офф выбила Бразилию (4:3) – фаворитов соревнований.