• Россия разрушила Китайскую стену! 98% точности

    19.03.19 14:34

    Россия разрушила Китайскую стену! 98% точности - фото

    Фото: worldcurling.org

    Читайте Спорт день за днём в

    Женская сборная России мощно стартовала на чемпионате мира в Дании! После шести матчей команда Алины Ковалевой вырвалась на первое место отборочного раунда. 

    В отрыв от россиянок пыталась убежать команда Китая, которая ударно готовится к домашней зимней Олимпиаде в Пекине-2022. Китаянки одержали пять побед подряд, приложив по ходу дела блестящую команду Швеции с разгромным счетом 9:3. Сломать Китайскую стену смогли только подопечные Игоря Минина.

    ЧМ-2019. РОССИЯ – КИТАЙ. ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧА

    ВИДЕО 

    Россиянки лихо провели второй энд (3:0) и удержали преимущество до конца игры. Блеснула стабильностью Анастасия Брызгалова – у нее 98% точных бросков при идеальной (100%) постановке камня (draw) и шикарных тэйк-аутах, которыми петербурженка запомнилась болельщикам сборной России на злополучной Олимпиаде-2018. 

    Если Брызгалова продолжит в том же духе, то будет одним из самых универсальных талантов мирового керлинга. У нее уже есть золото чемпионатов мира среди смешанных пар (Карлстад-2016) и смешанных команд (Казань-2016). Осталось заслужить золотую медаль в классической команде. 

    Сегодня вечером Россия сыграет свой второй матч дня против аутсайдера турнира – сборной Финляндии. 

    Положение команд. 1-2. Россия, Китай – по 5 побед/1 поражению; 3-4. Южная Корея, Швеция – по 4/1; 5-8. Канада, Германия, Япония, Шотландия – по 3/2; 9. Швейцария – 2/3; 10. США – 2/4; 11-13. Дания, Финляндия, Латвия – по 0/5

    За сборную России выступают Алина Ковалева (скип), Анастасия Брызгалова (вице-скип), Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и запасная Ульяна Васильева. Вся команда, за исключением Арсенькиной, представляет петербургский клуб «Адамант». Уроженка Зеленограда Арсенькина выступает за Сочи.

    1-2 команды по итогам группового раунда напрямую выходят в полуфинал, минуя первый раунд плей-офф («квалификацию»). Сборные, занявшие с 3 по 6 места, сыграют друг с другом за право выйти в полуфинал.  

    Знаменитая российская керлингистка, двукратная чемпионка Европы Анна Сидорова пожелала удачи команде Ковалевой, несмотря на то, что уступила ей в отборочном турнире за право сыграть на чемпионате мира. 

    Отборочная серия между командами Ковалевой и Сидоровой состоялась в феврале в Сочи. Петербургско-сочинская команда выиграла 4:1 по матчам. 

    – Наши девушки показывают хороший результат. Желаю им занять место на пьедестале, а лучше – выиграть золото. Никакой обиды в том, что моя команда не попала на чемпионат мира, нет. Мы проиграли отбор команде Алины Ковалевой, и это объясняется тем, что у нас почти наполовину обновился состав. На ЧМ будут команды неопытные, поэтому нашей команде не нужно прекращать бороться, даже если что-то не получается, – заявила Сидорова в эфире «Матч ТВ».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий