• Россия возвращает себе первое место в неофициальном медальном зачете Сочи-2014

    01.02.18 12:49

    Россия возвращает себе первое место в неофициальном медальном зачете Сочи-2014 - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в
    Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) должно вернуть сборной России первое место в неофициальном командном зачете Олимпийских игр в Сочи. Результаты 28 спортсменов на Играх-2014 восстановлены. Однако теперь такое решение должно быть утверждено Международным олимпийским комитетом (МОК).

    Российские спортсмены завоевали на Играх в Сочи 33 медали, в том числе 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. Вторую строчку в неофициальном зачете занимала команда Норвегии (11-5-10, всего 26 медалей). CAS подтвердил аннулирование результатов бобслеиста Александра Зубкова и все еще не принял решение относительно апелляций российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Это значит, что от первоначально завоеванных отнимаются две золотые медали Зубкова и две серебряных в биатлоне (Вилухина в спринте и женская эстафета).

    Таким образом, при равном числе золотых наград с норвежцами больше серебряных у россиян. На счету сборной России после подтверждения решения CAS должно быть 11 золотых, девять серебряных и девять бронзовых наград.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий