• Россияне не попали к Беккенбауэру

    15.01.09 22:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

     

    Елена КУЗНЕЦОВА

    Kuznetsova@sportsdaily.ru

     

    Мужская российская сборная не смогла подняться на пьедестал почета. Вчера наши финишировали только на седьмом месте.  

    Вчера у тренеров была последняя возможность перед чемпионатом мира проверить эстафетные команды. До переезда сборных в Пхенчхан у биатлонистов будет еще этап Кубка мира в Антхольце, но там эстафеты не запланированы.

    В отличие от женской сборной, в которой не выступали Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова,  мужская эстафетная четверка выступала «ударным составом». Разве что, Владимир Аликин поменял местами Николая Круглова и Максима Чудова. Но назвать эту рокировку новаторской, конечно, нельзя. Усилиями Круглова на втором этапе и Чудова на последнем, россияне в прошлом году выиграли чемпионат мира. 

    В Рупольдинге наши ребята не попали даже на пьедестал почета. Не удалось показать хорошую скорость Николаю Круглову, не сумел сократить отрыв от лидеров и Дмитрий Ярошенко, допустивший пять промахов. Впрочем, волнение Димы было вполне объяснимым. Вчера у биатлониста родился сын. 

    Отставание  после  третьего этапа практически не оставляло шансов на пьедестал, но до последнего жила надежда, может, Чудов все исправит? Не зря Аликин доверил последний этап именно Максиму, набравшему к январским этапам отличную форму. Но на этот раз выручить команду  Чудов не смог. Ходом он сократил поначалу отрыв, но на огневых рубежах потерял больше, чем сумел отыграть. В отличие от россиянина, норвежец Оле-Эйнар Бьорндален не имел проблем ни со скорострельностью, ни с ходом. Без всякой спешки, с флагом он финишировал первым. Через минуту  закончил эстафету и дебютант немецкой команды Тони Ланг. Вчера вечером новичка, наверняка не один раз похвалил и знаменитый Франц Беккенбауэр. Чемпион мира и Европы по футболу специально приехал в Рупольдинг поддержать свою сборную, а заодно и принял участие в церемонии награждения. 

    Российской же сборной предстоит «работа над ошибками». Впрочем, вряд ли даже после такого, совсем неудачного выступления своей команды, Аликин кардинально пересмотрит свое решение заявить на чемпионат мира тот же состав. В конце концов, в Рупольдинге, этой биатлонной Мекке, нашим часто не везет. За последние десять лет,  российской мужской четверке ни разу не удалось финишировать первыми. 

     

     

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»