• Россиянин Виктор Уайлд выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине

    Олимпийский чемпион Игр в Сочи принес России восьмую медаль в Пекине

    08.02.22 10:47

    Россиянин Виктор Уайлд выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский сноубордист Виктор Уайлд завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх-2022 в соревнованиях по параллельному гигантскому слалому.

    В гонке за бронзу Уайлду противостоял 41-летний итальянец Роланд Фишналлер. Он проиграл в полуфинале Бенжамину Карлу из Австрии.

    В 1/8 финала Уайлд обошел другого россиянина, Дмитрия Логинова. В четвертьфинале Виктору уступил кореец Ли Сан Хо. В шаге от золота Уайлда остановил словенец Тим Мастняк.

    В финале Карл оказался сильнее Мастняка и завоевал золотую медаль.

    Для 35-летнего Уайлда эта бронза стала третьей олимпийской медалью в карьере.

    Вик – двукратный олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи (в параллельном и параллельном гигантском слаломе). В четвертьфинале Игр в Сочи (параллельный слалом) Уайлд обыгрывал как раз Фишналлера, а в полуфинале того года – Бенжамина Карла, которому Роланд уступил финал Игр в Пекине.

    Ранее российский сноубордист американского происхождения заявил о том, что Олимпиада-2022 станет для него «третьей и последней в карьере».

    Сегодняшняя «бронза» Уайлда – первая для россиян в соревновательном дне. Олимпийский чемпион Игр в Сочи принес России восьмую медаль в Пекине. На данный момент, у наших спортсменов 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Мы лидируем в неофициальном общекомандном зачете по количеству завоеванных наград, а по золотым впереди всех  – Китай (3 золота из 5 медалей всего).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий