• Российская сборная по футболу поддержала глобальную акцию «Час Земли»

    25.03.09 17:00

    Читайте Спорт день за днём в
    28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
    К акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли» присоединился тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк, пресс-атташе сборной Илья Казаков и форвард сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин.

    «Давайте поможем природе и будем экономить энергию. Поддержим акцию!, - сказал Гус Хиддинк во вторник после пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу с Азербайджаном.
    "Я хочу вас призвать выключить свет после игры с Азербайджаном 28 марта на 1 час», - присоединился к Хиддинку форвард сборной Андрей Аршавин.

    Кроме футболистов, к акции присоединились такие известные российские спортсмены, как теннисистка Елена Дементьева, конькобежец Евгений Лаленков, лыжник Иван Алыпов, фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

    Одна из главных целей акции - призвать людей по всему миру экономить энергию и другие природные ресурсы. WWF надеется, что благодаря Часу Земли россияне осознают связь между изменением климата и расточительным потреблением электроэнергии и начнут более ответственно относиться к расходу этого ресурса. Эта акция должна стать стимулом экономить энергию каждый день.

    "Час Земли 2009" станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная
    подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий