• Российские летающие лыжники не будут сниматься с соревнований в знак протеста

    FIS запретила российскую символику
    Российские летающие лыжники не будут сниматься с соревнований в знак протеста - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский прокомментировал решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) запретить российским спортсменам выступать с флагом и гимном на международных соревнованиях под эгидой организации.

    Причина – геополитическая обстановка в России. Сначала президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а потом объявил о начале специальной военной операции на территории Украины.

    «Мы с пониманием относимся к этой ситуации. На связи с Ассоциацией лыжных видов спорта, которую возглавляет Елена Валерьевна Вяльбе, другими коллегами из лыжных и зимних федераций. Будем сниматься в знак протеста? Пока не планируем. И наше вышестоящее руководство какую-то позицию еще не обозначило. Пока выступаем», – цитирует Дубровского сайт «Матч ТВ».

    FIS рассмотрит дело серебряного призера Олимпиады Евгения Климова, показавшего российский флаг на этапе Кубка мира в Лахти после принятия запрета на национальную символику России. Дубровский надеется, что это не посчитают серьезным нарушением. По его словам, в уведомлении FIS сказано, что российская символика не должна использоваться на церемониях награждения.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий