• Российским болельщицам не дали попасть на матч «Барселоны» с «Зенитом»

    Двух россиянок не пустили на сектор из-за неправильного паспорта

    23.10.21 21:31

    Российским болельщицам не дали попасть на матч «Барселоны» с «Зенитом» - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Две учащиеся в Барселоне российские болельщицы не смогли попасть на вчерашний матч регулярного сезона Евролиги «Барселона» – «Зенит» (84:58).

    Как сообщил телеграм-канал «Инсайд баскет», двум девушка не продали билеты в тот сектор, куда они хотели попасть, увидев российские паспорта. Матч проходил со зрителями, барселонская «Палау Блауграна» была заполнена на 50 с лишним процентов (более 4400 зрителей). 

    Одна из девушек, москвичка Дарья Киричок сообщила, что, увидев русский паспорт, кассир сначала сказал, что билетов нет. Дарья указала ему, что билеты есть в продаже на сайте. Кассир переспросил у коллег, и сказал что «fans del equipo del contro pais» (фанаты команды из противостоящей страны) могут взять билет только в один сектор (на самом верху). При этом кассир заявил, что нейтральные зрители могут находиться на любом секторе.

    Вариант с верхними рядами девушкам не подошел, и они покинули арену.

    Заметим, что в рамках матча было назначено празднование сразу двух памятных для баскетбольной «Барселоны» дат. 50-летие стадиона «Палау Блауграна» и 10-летие победы «Барселоны» в финале Евролиги-2010. Причем празднование победы было перенесено с прошлого года, когда его не удалось провести из-за мирового карантина. 

    Главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль попал на праздник и как участник матча, и как герой дня. Именно он, как тренер, в 2010-м взял трофей Евролиги с барселонцами. 

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий