• Ростехнологии возьмут шефство над Ладой с января

    10.11.09 16:35

    Читайте Спорт день за днём в

    Тольяттинская "Лада" будет жить и давать результаты, заявил накануне губернатор Самарской области Владимир Артяков, являющийся президентом ХК "Лада".

    Глава региона остановился на трех позициях, непосредственно относящихся к хоккею в Тольятти. Это – ХК "Лада", детско-юношеская спортивная школа и строительство Ледового дворца "Лада-Арена".

    Артяков уверен, что "Лада" останется в строю и продолжит свои выступления.

    - Государственная корпорация "Российские технологии" берет шефство над командой уже с января 2010 года. Поэтому мы понимаем, что клуб будет играть, клуб будет жить и давать результаты, – сказал губернатор. - Второе – детско-юношеская спортивная школа. Она остается под пристальным наблюдением правительства Самарской области, деньги в бюджете на содержание детского хоккея у нас есть, мы постоянно перечисляем необходимые ресурсы для того, чтобы детская спортивная школа у нас работала. Серьезный, масштабный объект – "Лада-Арена". 120 миллионов рублей в 2009 году мы выделили для того чтобы начать нулевой цикл, мы его закончили, но, к сожалению, случилось так, что больше финансирования на сегодняшний день пока нет. Соответственно мы нулевой цикл законсервировали. Если 2010 год нам позволит, то мы продолжим строительство в 2010 году. Это будут областные средства. Мы будем работать с министерством спорта и туризма Российской Федерации для того, чтобы в программе этого министерства были выделены средства на строительство "Лада-Арены", поскольку мы понимаем, что здесь находится наша базовая команда не только Самарской области, но и Российской Федерации. Мы считаем, что федеральный бюджет должен поучаствовать в строительстве этого Ледового дворца, – цитирует губернатора Самарской области 

    TLTnews.ru.