• Ростовские болельщики требуют пожизненной дисквалификации Садаева

    25.04.11 22:39

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщики ФК «Ростов» готовят письмо с требованием пожизненной дисквалификации нападающего «Терека» Заура Садаева. Причиной стала тяжелая травма, которую игрок «Терека» нанес основному вратарю ростовского клуба Деяну Радичу. В конце матча 6-го тура первенства страны Садаев врезался в Радича, результатом стал разрыв почки основного вратаря ФК «Ростов».

    «Мы готовим письменное, публичное обращение к РФС, к Мутко. Мы уверены, что Садаев умышленно нанес травму нашему голкиперу, он вполне мог обойтись без столкновения», - считает координатор по работе с футбольными болельщиками ФК «Ростов» Игорь Холод.

    На официальном сайте «Терека» помещен комментарий Заура Садаева, в котором утверждается, что он потрясен случившимся. Однако Игорь Холод считает это заявление лицемерием.

    «А вы хотели, чтобы он признался в том, что сделал это специально?» - приводит ответный вопрос представителя болельщиков «Ростова» donnews.ru.

    Согласно существующему положению о чемпионате, максимальное наказание, которое может быть наложено на Заура Садаева - дисквалификация на 7 матчей.