• Ростовцев: Пихлер - человек системный

    17.10.11 12:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Помощник главного тренера сборной России по биатлону Вольфгана Пихлера Павел Ростовцев поделился впечатлениями от работы с немецким специалистом.

    — У каждого человека есть право высказать свое мнение. Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Решение принято руководством и эти решения должны выполняться, а не обсуждаться. В спорте есть одно большое преимущество — свою правоту можно доказать результатом. Конечно, сложно было представить нашу коммуникацию. Хватит ли моего немецкого языка для того, чтобы стать мостиком между тренерским штабом и спортсменками. Только эта мысль тревожила, в остальном я считал и теперь убедился, что это специалист высочайшего уровня и с ним очень приятно работать. Для себя я открыл много новых его сторон — он, например, очень системный человек. Он все очень грамотно и тонко выстроил в команде. Могу сказать честно, что мне с Вольфгангом очень интересно и комфортно работать.

    — Вы лично что-то Пихлеру предлагаете?
    — И не только я, а все тренеры. Перед каждым тренировочным днем мы собираемся на короткую установку. Все вместе принимаем решения. Он с удовольствием принимает мысли для обсуждения, но при этом Вольфганг ни одного решения с колен не принимает. И это здорово. Нужно переговорить, обсудить, мысль немножко отлежится и дальше принимается решение. Все такие вопросы мы обсуждаем вечером, потому что во время тренировки это невозможно сделать, здесь нужно быть сконцентрированным. Вы знаете, какое самое яркое впечатление было от нашей первой совместной работы на майском сборе? На любые предложения, которых поначалу было очень много, он постоянно повторял: «Мы должны спокойно подумать и потом обсудить». Мне очень понравился этот его подход — у меня даже в семье теперь так говорят иногда, когда мы обсуждаем важные вещи, - цитирует Ростовцева официальный сайт Союза биатлонистов России.