• «Ротор» не удержал первую победу в сезоне РПЛ

    Результаты 6-го тура Тинькофф РПЛ

    29.08.20 21:55

    «Ротор» не удержал первую победу в сезоне РПЛ - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче аутсайдеров Тинькофф РПЛ волгоградский «Ротор» на выезде сыграл вничью с «Химками» – 1:0. Единственный мяч волгоградцев на счету Камиля Муллина, для которого это второй гол в шести матчах. Арбитр Левников засчитал гол после просмотра VAR, хотя многим показалось, что в начале голевой комбинации, еще в середине поля, волгоградцы дважды подыграли себе руками. 

    «Ротор» и «Химки» вместе вышил в премьер-лигу нынешним летом. Из-за скромных финансовых возможностей оба клуба сохранили состав уровня ФНЛ, поэтому в первых пяти турах набрали три очка на двоих. Из-за сегодняшней ничьей обе команды остаются на последних местах в зоне вылета, причем они дали шанс уйти в отрыв «Тамбову,» у которого завтра игра с «Рубином». 

    Гол у «Химок» забил бывший спартаковец Александр Ломовицкий, находящийся в подмосковной команде на правах аренды. Спартаковцы планировали отдать химчанам еще нескольких игроков, но столкнулись с противодействием других клубов лиги

    «Ротору» впервые в сезоне удалось повести в счете: во всех предыдущих матчах они либо пропускали первыми, либо не могли открыть счет до конца игры. 

    В следующем туре «Ротор» дома примет проваливший старт сезона «Краснодар» (13 сентября), а «Химки» сыграют на выезде с «Уралом» (также 13 сентября). Матчи пройдут после паузы на сентябрьские матчи Лиги наций, где принимает участие сборная России. 

    РПЛ. 6-й тур

    «Химки» (Химки) – «Ротор» (Волгоград) – 1:1

    «Химки»: Лантратов – Идову, Данилкин, Тихий – Ломовицкий, Мурнин (Мартусевич, 62), Боженов, Трошечкин – Корян (Воробьев, 85), Полярус, Алиев (Конате, 76)

    «Ротор»: Довбня – Кверквелия, Манучарян (Кожемякин, 46), Байрыев, Гогуа, Степанов – Давиташвили, Алейник, Макаров, Жигулев (Серченков, 65) – Муллин

    Голы: Муллин, 32 (0:1); Ломовицкий, 56 (1:1)

    Предупреждения: Мурнин, 24; Кверквелия, 29; Боженов, 39; Байрыев, 53; Алейник, 79; Идову, 83

    Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

    29 августа. Химки, Московская область. «Арена Химки»

     

    Источник:Спорт день за днём