• РПЛ могут оштрафовать из-за матча за Суперкубок

    10.09.21 00:03

    РПЛ могут оштрафовать из-за матча за Суперкубок  - фото

    Фото: Сайт студии Артемия Лебедева

    РПЛ могут привлечь к административной ответственности из-за нарушения антиковидных мер. Речь идет об организации матча за Суперкубок России, который прошел 17 июля.

    Ленинградский районный суд Калининграда рассматривает дело, направленное Роспортебнадзором Калининградской области. Так, в отношении Российской Премьер-лиги составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

    В Роспортебнадзоре установили, что во время матча болельщики не соблюдали социальную дистанцию и находились без масок, а на трибунах выступали девушки из группы поддержки. В ведомстве отметили, что на стадионе были нарушены обязательные требования санитарного законодательства в непростой эпидемиологической ситуации.

    РПЛ ожидает штраф – от 200 до 500 тысяч рублей, или приостановление деятельности на 90 суток. Суд по этому делу пройдет 13 сентября.

    В матче за Суперкубок сражались питерский «Зенит» и московский «Локомотив». Победу со счетом 3:0 одержали петербуржцы. Голы забили Далер Кузяев, Сердар Азмун и Александр Ерохин.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий