• РПЛ сможет возобновиться: Правительство разрешило въезд в Россию для иностранных игроков и тренеров

    Но их ждет 14-дневный карантин

    17.05.20 10:35

    РПЛ сможет возобновиться: Правительство разрешило въезд в Россию для иностранных игроков и тренеров - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Иностранные спортсмены и члены тренерских штабов смогут вернуться в Россию в ближайшее время. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

    Было внесено изменение в распоряжение «О временном ограничении въезда в РФ».

    Ранее активно обсуждался вопрос, как иностранным футболистам и тренерам клубов РПЛ вернуться в Россию, где решили доиграть чемпионат с 21 июня. Теперь можно заявить, что планы РФС соблюдаются. С учетом того, что после приезда иностранцам необходимо будет пройти 14-дневный карантин, то примерно с 1-го июня клубы смогут начать полноценные тренировки, когда будут смягчены ограничений по распространению коронавируса.

    Клубы РПЛ обсуждали вариант, при котором всех иностранных футболистов и тренеров привезет в Россию единый борт, однако эту идею не удалось проработать. В свою очередь «Краснодар» и «Ростов», «Спартак» и ЦСКА вели переговоры друг с другом насчет того, чтобы объединиться и заказать единый чартер на двоих для легионеров. «Зенит» таких проблем не испытывает, потому что петербургский клуб не распускал своих иностранных футболистов, все они продолжали тренироваться в Петербурге в режиме самоизоляции.

    Читайте также

    Почему «Зенит» досрочно станет чемпионом России

    Семак на связи: главный тренер «Зенита» – о своем контракте, Кокорине и зефирных домиках

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий