• «Рубин» заставил поволноваться, но победил «Штурм»

    30.07.15 22:21

    Читайте Спорт день за днём в

    В первой игре в Лиге Европы в этом сезоне казанский «Рубин» не без проблем обыграл грацкий «Штурм». Целых пять мячей на двоих забили команды. Австрийцы отметились удалением.

    С момента стартового свистка игра была равной. Команды честно отвечали атакой на атаку, но первыми ошиблись австрийцы. Защитник «Штурма», выполняя вынос мяча, попал в ногу Канунникову. Выскочивший на рандеву с голкипером Максим оказался точен. Следом ошибается уже оборона российской команды. Спустя семь минут после замешательства защитников из-за незамеченного арбитром нарушения правил со стороны самих казанцев, Кристиан Клем дальним ударом застал врасплох вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова, который до мяча дотянулся, но спасти команду не сумел.

    На этом игра не закрылась. Уже через пять минут казанцы соорудили адекватный ответ. После навала «Рубина» на чужие воротам мяч «нашел» руку защитника «Штурма». Пенальти в исполнении Гекдениза Карадениза оказался результативным. Остаток тайма прошел в таких же ярких красках, с обоюдоострыми атаками, но при неизменном счете на табло.

    Зато уже в самом начале второй половины игры «Штурм» неожиданно сравнивает счет. Зимон Пизингер получил отличный пас в штрафной площади и переиграл Сергея Рыжикова. Впрочем и в этот раз ответ «Рубина» не пришлось долго ждать. Одной передачей казанцы разрезали всю оборону австрийцев. Динияр Билялетдинов обыграть голкипера не сумел, зато Игорь Портнягин на добивании оказался точен. К середине второго тайма автор первого забитого мяча «Штурма» заработал вторую желтую карточку за фол на Портнягине, в результате чего хозяевам поля оказалось сложно изменить перевес в свою пользу. Однако и «Рубин» не сумел воспользоваться численным преимуществом для увеличения счета. 2:3. Команда Рината Билялетдинова обеспечила хороший результат на чужом поле.

    «Штурм» ─ «Рубин». 2:3. Голы: М.Канунников, 14 (0:1); К.Клем, 21 (1:1); Г.Карадениз, 25 (1:2); З.Пизингер, 56 (2:2); И.Портнягин, 61 (2:3).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий