• Рудковская отреагировала на публикацию переписки с Загитовой

    Рудковская отреагировала на публикацию переписки с Загитовой - фото

    Фото: Инстаграм Евгения Плющенко

    Читайте Спорт день за днём в

    Яна Рудковская, супруга Евгения Плющенко прокомментировала переписку с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой.

    Личную переписку опубликовал инстаграм-аккаунт «Team Tutberidze», чтобы доказать, что Академия Плющенко пыталась переманить к себе олимпийскую чемпионку Алину Загитову. 

    Опубликована переписка, в которой Загитова отказывается уходить от Тутберидзе к Плющенко

    «Мы с Алиной друг на друга подписаны и иногда переписываемся. Алина, например, задавала вопросы и просила дать советы по японским оздоровительным методикам, которые я рекламирую. Я не знаю, каким образом в чужие руки попала наша с ней частная переписка. И к кому вообще она попала, кто ей завладел. Надеюсь, это произошло не под дулом пистолета и не с вырванным из рук телефоном.

    Но сообщения вырваны из общего контекста. Я не вижу там слов «тренироваться» и уж тем более какого-то негатива в чью-то сторону... У меня есть своя версия всех переписок, но я публиковать ее точно никогда и нигде не буду, так как я законопослушный гражданин. Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного Кодекса РФ штабу их юристы разъяснят. В перерывах между их тренировками», – цитирует Рудковскую «Спорт-Экспресс».

    УК РФ Статья 138: Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. 

    Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года – в том случае, если для публикации не было использовано служебное положение.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий