• Руководителям клубов премьер-лиги предложат два варианта проекта календаря будущего сезона

    11.11.09 01:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    17-18 ноября в РФПЛ состоится совещание спортивных директоров клубов премьер-лиги, основной темой которого станет обсуждение проекта календаря будущего сезона.

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин, представителям клубов будут предложены на рассмотрение два варианта. Оба предполагают, что сезон начнется 7 марта матчем за Суперкубок России, а 14-го пройдет первый тур чемпионата. В обоих случаях предусмотрены игровые дни по средам и введение стыковых матчей: между 14-й командой премьер-лиги и 3-й - первого дивизиона (тогда последний тур состоится 21 ноября), а также, возможно, и между 13-й и 4-й (в этом сценарии регулярный турнир завершится 28 ноября). Переходные встречи пройдут спустя неделю после окончания основной части чемпионата.

    Если предложение играть по средам не будет принято клубами, то заключительный тур первенства все равно состоится в последнем месяце осени. После обсуждения проекта календаря спортивными директорами он будет вынесен на утверждение общего собрания руководителей клубов РФПЛ, а окончательное решение примет исполком РФС, который, помимо прочего, должен утвердить изменения в регламенте чемпионата, связанные с введением стыковых игр, сообщает "СЭ".