• Руководство «Уфы» объяснило, почему не уволит Евсеева

    12.09.20 17:24

    Руководство «Уфы» объяснило, почему не уволит Евсеева - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Читайте Спорт день за днём в

    Безвыигрышная серия «Уфы» достигла уже 5 матчей. Сегодня команда Вадима Евсеева проиграла на выезде «Тамбову» (0:2), а впереди два сложных матча с ЦСКА и «Зенитом».

    Руководство «Уфы» вряд ли устраивает 13-е место в РПЛ (5 очков в 7 матчах), но никто увольнять Евсеева не собирается.

    – У Евсеева полный карт-бланш и кредит доверия от руководства Республики. Нет ни малейших оснований сомневаться в его компетентности, – приводит слова председателя совета директоров «Уфы» Ростислава Мирзагулова. 

    Он напомнил, что летом «Уфа» была вынуждена продать нескольких футболистов, иначе клубу было бы нечем расплачиваться с оставшимися футболистами. Еще есть проблемы с поступлениями денег от спонсоров.

    – В этом плане, скорее мы создаем Вадиму проблемы и он может быть нами недоволен, а не мы им, – считает Мирзагулов.

    Евсеев был назначен главным тренером «Уфы» в марте 2019 года. Его контракт рассчитан на 2 года. В сезоне 2018/19 «Уфа» спаслась от вылета из РПЛ, победив в стыковых матчах «Томь» (2:0 дома и 0:1 в гостях). Следующий чемпионат «Уфа» закончила на 9-м месте, едва не попав в Лигу Европы.

    Летом 2020 года клуб покинул гендиректор Шамиль Газизов, опорный полузащитник Даниил Фомин (3,5 млн евро), нападающий Скай (2 млн евро, оба – «Динамо») и полузащитник Остон Урунов (1,5 млн евро, «Спартак»).

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий