• РУСАДА опровергла информацию из фильма ARP

    03.08.15 20:35

    Читайте Спорт день за днём в
    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) прокомментировала инфомацию об использовании допинга российскими спортсменами, озвученную в фильме немецкого телеканала ARD и британским изданием Sunday Times.

    - Прежде всего, мы официально заявляем, что информация, прозвучавшая в адрес РУСАДА, или не соответствует действительности, или говорит о некомпетентности авторов данного фильма.

    В рамках расследования, начатого РУСАДА в декабре 2014 года, будет детально изучена новая информация, касающаяся российских спортсменов, и результаты данного расследования будут доведены до независимой Комиссии WADA.

    Окончательные комментарии последуют после завершения работы независимой Комиссии WADA, – сообщается на официальном сайте организации.

    Напомним, ранее британское издание вместе с немецким телеканалом ARD/WRD, который также известен по фильмам о применении допинга среди российских легкоатлетов, из-за утечки информации из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) получили доступ к 12 тысячам проб от 5 тысяч спортсменов. После проверки допинг-тестов, сделанных с 2001 по 2012 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира, оказалось, что треть из них вызывают серьезные подозрения.

    По данным источника, 800 спортсменов из проверенных атлетов, скорее всего, принимали допинг. Однако, несмотря на подозрительные показатели допинг-проб, никто из них не был лишен медали и даже не было проведено расследование.

    Министр спорт РФ Виталий Мутко, комментируя данный скандал, заявил, что проблемы с допингом есть у всех: и у России, и у Америки, и у Франции. Также министр отметил, что, по его мнению, «идет обычная борьба за власть» в преддверии выборов президента IAAF. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий