• РУСАДА отрицает свою причастность к неучастию пловчихи Чаун в ЧМ

    19.07.11 11:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Советник генерального директора РУСАДА Александр Деревоедов заявил, что агентство не проводило антидопинговых мероприятий в отношении пловчихи Анастасии Чаун в сроки, указанные главным тренером сборной России по плаванию Андреем Воронцовым.

    В понедельник вечером Воронцов, выступая в эфире телеканала «Россия-2», сообщил, что Чаун не сможет выступить на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае из-за осложнений у спортсменки, наступивших после забора у нее крови на допинг 14 июля.

    В самом РУСАДА этот факт отрицают:

    «На данный момент у нас нет официальных документов об этом инциденте, мы располагаем только заявлением по телевидению, - заявил советник главы организации агентству РИА-Новости. - Но мы уже начали разбирательство. Первое, что можно сказать точно: в сроки, которые указаны в заявлении тренера, РУСАДА в отношении Чаун никаких действий не производило. Само РУСАДА никогда ничего в вену не вводит, ни при каких обстоятельствах. Согласно российскому законодательству, при создании паспортов крови забор осуществляет медицинская организация, имеющая лицензию. Занимаются этим специалисты, имеющие большой опыт работы и необходимые сертификаты.

    При взятии крови на паспорт используется сертифицированное стандартное одноразовое абсолютно стерильное оборудование, оно вскрывается в присутствии спортсмена. Процедура эта регламентирована, отлажена, в год их проводится несколько тысяч. Она наработана годами, никаких осложнений никогда не было. К слову, в протоколе забора крови спортсменка не сделала указания ни на покраснение, ни на боли в руке, как говорит тренер. Там было указание на анемию», - сказал Деревоедов.

    Ожидается, что разбирательство инцидента с Чаун продлится как минимум несколько дней.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий