• РУСАДА получило официальное письмо от Олимпийского комитета России

    05.02.20 11:12

    РУСАДА получило официальное письмо от Олимпийского комитета России - фото

    Фото: AFP

    Читайте Спорт день за днём в
    РУСАДА получило официальное письмо от рабочей группы ОКР по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федерация (World Athletics) с предложением делегировать своих представителей.

    «Вчера вечером РУСАДА получило официальное письмо от Олимпийского комитета России с предложением войти в рабочую группу по восстановлению членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Мы принимаем это предложение и уже отправили ответ. В рабочую группу войдут генеральный директор агентства Юрий Ганус и я», – цитирует ТАСС заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую.

    Выборная конференция ВФЛА пройдет 28 февраля в Москве. Выдвижение кандидатов завершилось 29 января в полночь. Имена кандидатов ВФЛА назовет 13 февраля. 

    31 января министерство спорта РФ приостановило государственную аккредитацию ВФЛА после решения легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU) рекомендовать Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) исключить ВФЛА из состава международной федерации, если российской стороне не удастся доказать невиновность по делу легкоатлета Данила Лысенко.

    Читайте также

    Министр спорта Олег Матыцин: Нужно понимание проблемы – почему люди употребляют допинг 

    ВАДА: Спор с РУСАДА должен проходить в открытом режиме