• РУСАДА резко осудило утечку информации о наказании Марии Сотсковой

    Кто-то проговорился...
    РУСАДА резко осудило утечку информации о наказании Марии Сотсковой - фото

    Фото: TeamRussia

    Читайте Спорт день за днём в

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выразило глубокое сожаление по поводу утечки в СМИ информации о грядущем наказании участницы Олимпиады-2018 Марии Сотсковой, нарушившей антидопинговые правила. 

    РУСАДА не отрицает новостей о Сотсковой, но отмечает, что официальное решение еще не вынесено. А пока оно не вынесено, озвучивать ситуацию некорректно.  

    Подробно о ситуации: Российская участница Олимпиады-2018 дисквалифицирована на десять лет. Мария Сотскова не сможет возобновить карьеру

    Авербух жестко раскритиковал дисквалифицированную на 10 лет Сотскову. «Из-за такого вот вашего «да отстаньте вы от человека» мы не можем никак выбраться из этой допинговой ямы!»

    «Выражаем глубокое сожаление по поводу информации, распространенной через центральные СМИ, относительно фигуристки Марии Сотсковой со ссылкой на источник в РУСАДА. Действующие сотрудники РУСАДА неукоснительно соблюдают нормы Общероссийских антидопинговых правил, в соответствии с которыми личность любого спортсмена или иного лица, которое обвиняется РУСАДА в возможном нарушении антидопинговых правил, не может быть публично обнародована РУСАДА до направления уведомления спортсмену.

    Ни РУСАДА, ни общероссийские спортивные федерации или их официальные лица не вправе публично комментировать любое незакрытое дело. По факту указанных публикаций в РУСАДА было проведено служебное расследование. Нарушений со стороны действующих сотрудников РУСАДА не выявлено. Установлено, что РУСАДА ни в коей мере не причастно к разглашению информации», – сказано в заявлении агентства.

    Информация о дисквалификации Сотсковой появилась со ссылками на источник, знакомый с ситуацией. Имя источника не разглашалось, но он был явно знаком с работой РУСАДА. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий