• РУСАДА: Россия может рассчитывать на нейтральный статус на Олимпиаде в случае негативного развития событий

    24.09.19 18:42

    РУСАДА: Россия может рассчитывать на нейтральный статус на Олимпиаде в случае негативного развития событий - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в
    Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая прокомментировала выявление ВАДА несоответствия данных Московской лаборатории.

    «Московскую базу данных исследовал отдел расследований ВАДА с привлечением криминалистов на предмет аутентичности и позднейших изменений. Свой отчет отдел расследований направляет в комитет по соответствию ВАДА, а комитет по соответствию, получив данные, дает рекомендации исполкому ВАДА.

    Очень вероятен так называемый ускоренный процесс, который прописан в п.9.5 Стандарта по соответствию. Будет вынесено решение по соответствию базы данных Московской лаборатории, который применит исполком ВАДА. Это решение, принятое в ускоренном режиме без слушаний в CAS, будет иметь легитимность для МОК.

    У нашей страны был опыт, когда РУСАДА было в статусе несоответствия. Сборная участвовала в Олимпиаде в Корее под нейтральным флагом. Как минимум этот опыт уже применим. На основании этого мы можем рассчитывать на нейтральный статус на следующих Олимпиадах в случае негативного развития событий», – цитирует Пахноцкую «РБК».

    В сентябре прошлого года исполком ВАДА восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории.

    Читайте также

    Юрий Ганус: Если не дадим обоснованные ответы на вопросы ВАДА, то наказания избежать не удастся

    Министр спорт РФ объяснил, почему Россию обвиняют в подлоге данных Московской антидопинговой лаборатории

    Мария Ласицкене: Уеду тренироваться за пределы России, если РУСАДА вновь отстранят


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий