• Руслан Нигматуллин: Михаил Кержаков не наиграл на вызов в сборную

    06.02.20 17:44

    Руслан Нигматуллин: Михаил Кержаков не наиграл на вызов в сборную - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Минувшей осенью 32-летний Михаил Кержаков стал основным вратарем «Зенита», сменив 28-летнего Андрея Лунева.

    Лунев получил травму, но восстановившись, не вернулся в стартовый состав. Сергей Семак заявил о том, что у него нет претензий к игре Кержакова. В декабре Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ» высказался о перспективах Кержакова в сборной России:

    – Если он продолжит в том же духе, то у него замаячит путевка на Евро-2020. Ну, а почему нет? Чем он хуже Шунина, Джанаева?

    Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил о перспективах Кержакова у Руслана Нигматуллина, бывшего вратаря сборной России, «Спартака» и «Локомотива».

    – Михаил Кержаков, выигравший конкуренцию у Лунева, заслуживает вызова в сборную? Или возрастной?
    – Возрастной. Но Гильерме еще более возрастной. Но дело не в этом. Быть основным вратарем «Зенита» недостаточно для того, что стать претендентом на сборную. Нужно провести определенное количество матчей на высоком уровне, заслужив приглашение. Пока Кержаков, наверное, не наиграл на вызов в сборную.

    – Кого видите основным вратарем на Евро?
    – Сложный момент. Был Гильерме, теперь играет реже. С ним непонятная ситуация. Вполне вероятно, что Шунин получит шанс. Многое зависит от второй части сезона.

    – Верите в возвращение Акинфеева?
    – Все может быть. Тем более, что в сборной нет основного вратаря. На 100% никто не заслуживает быть основным голкипером. Так что вполне возможно, что в срочном порядке будут вызывать Акинфеева.  

    – Вы бы хотели его возвращения?
    – Решать Черчесову. Но я приветствую все решения главного тренера, которые приведут к усилению состава. Если весной вратари не смогут сыграть лучше Акинфеева, то да. Но если кто-то проявит себя ярко и будет заслуживать, то должны играть они. Правильно, по футбольному и по человеческим качествам так – должны играть те, кто добился права сыграть на турнире. То есть те вратари, что были в обойме во время отборочного турнира. Но не все играют стабильно. 

    В текущем сезоне Кержаков сыграл в 13 матчах во всех турнирах и пропустил 12 мячей. Его контракт закончится летом 2020-го. 

    После 19 туров РПЛ «Зенит» лидирует с 45 очками, опережая «Краснодар» на 10 баллов. 

    Читайте также