• Руслан Нигматуллин: Трансферная политика у клуба провальная — не приобретя никого, «Локомотив» теряет молодых талантливых игроков

    Жемалетдинова уже упустили, кто следующий?

    26.07.16 15:29

    Руслан Нигматуллин: Трансферная политика у клуба провальная — не приобретя никого, «Локомотив» теряет молодых талантливых игроков - фото

    Фото: fclmnews.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс голкипер «Локомотива» и «Спартака» Руслан Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» анализирует трансферы «Зенита» и «Спартака», а также высказывается по поводу менеджмента «железнодорожников». 

    — «Зенит», подписывая Роберта Мака и Жулиано, идет по дорожке «Шахтера», где Мирча Луческу также брал малоизвестных игроков и делал из них звезд?
    — Конечно! Для широкой общественности эти имена неизвестны. Но мы знаем на примере «Шахтера», как Луческу делает звезд. Практически всех, кто проходил через «Шахтер», сейчас на виду в европейских топ-клубах, поэтому нужно довериться его меткому проницательному взгляду. Я уже говорил, что Луческу — большая удача, несмотря на солидный возраст по тренерским меркам. Это топ-тренер, те приобретения, которые будут у «Зенита», станут достаточно весомыми и полезными для команды.

    — В «Локомотиве» собран оптимальный состав для нового сезона в РФПЛ? Ведь никого «железнодорожники» еще не подписали…
    — В менеджменте клуба большая беда, несомненно, это связано с тем, что грядет смена власти в «Локомотиве». Трансферная политика у клуба провальная — не приобретя никого, «Локомотив» теряет молодых талантливых игроков. Мне печально все это слышать и читать. «Локомотив», большой современный клуб, который не может найти деньги… Хотя здесь дело даже не в финансах, они не могут найти мотивацию для молодых ребят, чтобы они оставались и прогрессировали в «Локомотиве». Чаще всего футболисты мечтали попасть в московский клуб и расти именно здесь, но теперь молодежь уезжает. «Рубин» не первый раз дергает игроков из «Локомотива». Тот же Камиль Муллин — когда-то лучший игрок молодежной сборной России сейчас бегает по кругу в «Рубине», где его не допускают до тренировок с «основой». Как бы такая же судьба не ждала Жемалетдинова и Махатадзе.

    — Тем более что новый тренер «Рубина» Хави Грасия набирает много легионеров.
    — Молодежь — очень хрупкий материал, с которым нужно уметь работать. Насколько к этому готов Грасия, пока неизвестно. Для меня неприятный показатель, что он даже не стал смотреть этим 11 игроков и зачехлил на уровне рекомендаций руководству команды. Все-таки новый тренер приходит обычно и смотрит тех, кто есть в обойме. А тут получается, как мне кажется, немного легкомысленно поступает Грасия — не с улицы же этих 11 игроков взяли. Да, они могли не подходить под структуру игры предыдущего тренера, но посмотреть как минимум на сборах и дать им шанс было бы логичней. Конечно, победителей не судят, но победителями «Рубин» пока не является. Мне как бывшему футболисту неприятна эта ситуация, я соболезную этим игрокам, оказавшимся за бортом «Рубина». Надеюсь, они трудоустроятся и забьют парочку голов казанцам.

     


    — Теперь о «Спартаке». Вам не кажется, что красно-белые этим летом не усилились, а просто добрали пару игроков для глубины состава?
    — С этим я не соглашусь. «Спартак» активен на трансферном рынке, одной из удач является Массимо Коррера, бывшего помощника Антонио Конте, который будет заниматься построением оборонительных действий. Плюс пришел Фернандо — достаточно весомый игрок, который должен принести пользу. То же самое и Зобнин. Похвально еще, что «Спартак» сумел трудоустроить тех игроков, которые не прошли в основной состав, в отличие от того же «Рубина». У «Спартака» серьезные задачи, ему нужно показывать результат. Может быть, трансферная работа на этот срок у красно-белых не идеальна. Парочка игроков высокого уровня не помешала бы, но где их найти? Я не сильно приветствую поиск игроков за границей, у «Спартака» есть своя Академия. Надеюсь, Аленичев будет обращать внимание на молодежь.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий