• Руслан Нигматуллин: «У вратарей бывают дни, когда мяч валится из рук, и ничего не можешь понять»

    18.06.14 20:59

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс вратарь сборной России, участник ЧМ-2002 прокомментировал действия Игоря Акинфеева в матче против сборной Южной Кореи.

    — Игорь сам опроверг предположения о сложностях с отскоком от газона и спецификой полета мяча, поэтому обьяснить оплошность можно только действиями вратаря, — сказал Нигматуллин корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. — На мой взгляд, Акинфеев слишком близко держал к себе руки и не оставил возможности для аммортизации во время приема мяча. Кроме того и ладони стоило развести пошире — тогда справиться с ударом было бы легче.

    Но эта ошибка не удивила, так как на протяжении всей встречи у Игоря были проблемы с приемом мяча. Думаю, причина в психологическом состоянии, которое во время матча у него было далеким от оптимального. А вот почему так произошло, сказать невозможно. У меня тоже бывали игры когда мяч валился из рук и ничего не получалось. И совсем необязательно, чтобы это было в матчах высокого накала. Например, 12 лет назад, дебютировав на чемпионате мира, я успокоился после первого же приема мяча.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий