• Рязанцев: Отчасти перестроиться удалось уже сейчас

    18.12.11 23:39

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник казанского «Рубина» Александр Рязанцев высказал удовлетворение от выступления команды в 2011 году.

    «За один год полностью перестроиться не под силу никому, это нереально короткий срок. Подобный процесс занимает десятилетия, затрагивая не только основную команду, но и детскую школу, но в целом зрители должны быть довольны. Мы стали больше атаковать, забивать. Отчасти перестроиться удалось уже сейчас», - цитирует 25-летнего футболиста UEFA.com.

    В чемпионате России «Рубин» по итогам 32 туров идет на пятом месте, отставая от лидирующего «Зенита» на десять очков.

    «Оценивать наше выступление в премьер-лиге пока рано, - говорит Рязанцев. - Турнир не завершен, впереди третий круг, но, думаю, мы создали хороший плацдарм для поступательного движения в весенней части чемпионата. Так или иначе, решающие матчи впереди!».

    «Особенно запомнился майский матч с «Локомотивом», - признается хавбек. - Мы тогда разошлись миром - 0:0, но полностью переиграли соперника, доминировали практически все 90 минут. Конечно, были и неудачные встречи, но их я всегда стараюсь забывать».

    Летом клуб сделал несколько громких приобретений. В частности, состав пополнили форвард сборной Парагвая Нельсон Вальдес и лидер киевского «Динамо» полузащитник Роман Еременко. Оба уже начали забивать, но пока далеки от своей лучшей формы.

    «Полгода - мало, чтобы полностью освоиться, - защищает партнеров Рязанцев. - Они не проходили сборы, а попали в команду по ходу сезона. Уверен, в следующем году ребята будут чувствовать себя гораздо раскованнее, уютнее, и их игра станет намного лучше».

    «Рубин» завершил год на мажорной ноте. Гостевая ничья с ПАОКом (1:1) вывела клуб в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

    «Разумеется, мы очень довольны, что прошли в следующий раунд, - не скрывает Рязанцев. - Дальше предстоит встреча с очень хорошей командой - «Олимпиакосом». Наравне с «Панатинаикосом» это ведущий клуб Греции, но начинается стадия плей-офф, где все иначе, чем на групповом этапе. Здесь игры на вылет, так что шансы есть у всех».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий