• Рюдигер не понимает, почему существует расизм, а Невилл предложил выход из ситуации

    23.12.19 10:25

    Рюдигер не понимает, почему существует расизм, а Невилл предложил выход из ситуации - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Проблемы с проявлением расизма в Англии набирают обороты. В матче 18-го тура АПЛ «Тоттенхэм» – «Челси» (0:2) подвергся оскорблениям защитник Антонио Рюдигер. Игра была приостановлена пока не прекратились оскорбительные кричалки.

    Расизм в футбольной Европе. Англия: глобальная проблема или хайп на призраках прошлого?

    После матча Рюдигер написал в «твиттере», что об этой проблеме важно говорить публично, чтобы этот «абсурд закончился».

    – Очень печально вновь столкнуться с расизмом на футболе, но я думаю, что важно говорить об этой проблеме публично. Если не делать этого, через пару дней все снова забудется, а затем повторится. Я не хочу вовлекать в это целый клуб, «Тоттенхэм», так как знаю, что оскорбления исходили со стороны пары идиотов. Я получил множество сообщений с поддержкой в социальных сетях от фанатов «шпор» – большое спасибо за это. Я действительно надеюсь, что преступники будут в скором времени найдены и наказаны. Десятки телекамер и камер видеонаблюдения на стадионе должны помочь в поиске злоумышленников. Если нет, то должны найтись свидетели этого инцидента. То, что расизм продолжает существовать в 2019 году, – это позор. Когда закончится этот абсурд? – написал Рюдигер на странице в «твиттере».

    В студии Sky Sports сразу после игры также высказался бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл, который предложил дать возможность игрокам уходить с поля. Также он отметил, что проблема исходит не от Болгарии или Испании, а в том числе от самих англичан.

    – Мы можем размышлять об этом как футболисты. Ты просто сидишь в раздевалке, а потом слышишь о скандалах в прессе. Английские СМИ призывают ФИФА, УЕФА и власти Испании разобраться с проблемой. То же самое в отношении Болгарии. Но дело в том, что проблема расизма существует у нас в Премьер-Лиге, в Англии. Премьер-лига должна сделать шаг вперед, но она прячется за спину Футбольной ассоциации. То, что мы видели сегодня, казалось бы, относится к одному конкретному человеку, но проблема гораздо масштабней, и нужно что-то быстро предпринять. Возможно, нужно дать возможность игрокам уходить с поля и прекращать шоу, пока такое происходит. На мой взгляд, только это может изменить ситуацию, – заявил Невилл.


    Читайте также

    Моуринью остро отреагировал на поражение от «Челси»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий