• Ржига раскритиковал календарь КХЛ из-за отсутствия пауз на Евротур

    08.02.20 18:38

    Ржига раскритиковал календарь КХЛ из-за отсутствия пауз на Евротур - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига посоветовал КХЛ учитывать паузы на Евротур в календаре чемпионата. 61-летний тренер рассказал, что клубы КХЛ не отпустили в сборную Чехии нескольких игроков. 4 февраля в КХЛ были сыграны последние матчи перед шведским этапом Евротура.  

    – Думаю, КХЛ должна изменить расписание чемпионата, поскольку у финнов, шведов, у нас много игроков, и их хотят видеть в сборной, – цитирует Ржигу ТАСС. – Я еще с прошлого года просил руководство, чтобы наши игроки могли сыграть последний перед паузой матч в пятницу, а субботу и воскресенье использовали бы на переезд, потому что из Хабаровска и «Куньлуня» ехать далеко. Наша команда встречается только в среду, и как тогда можно готовиться к турниру? – сказал Ржига.  

    Турнирная таблица Шведских игр


    В прошлом сезоне сборная Чехии заняла четвертое место на Евротуре. На чемпионате мира в Словакии команда Ржиги заняла четвертое место, уступив в матче за третье место сборной России. летом Ржиге сообщили, что сезон 2019-20 – последний для него у руля чешской сборной. 

    Сборная Чехии на предыдущих двух этапах турнира выиграла Кубок Карьяла и была последней на Кубке Первого канала. 

    Читайте также