• С Тевеса сняты обвинения в отказе выйти на замену в матче с «Баварией»

    22.10.11 13:18

    Читайте Спорт день за днём в

    Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес узнает исход возбуждённого в отношении него дисциплинарного расследования, однако, как уже подтвердили представители клуба, с 27-летнего игрока сняты обвинения в отказе выйти на замену в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Баварией».

    Вместо этого Тевесу теперь вчиняется в вину отказ подчиниться требованию менеджера команды Роберто Манчини снова отправиться на разминку перед предполагавшейся заменой, и о том, какое решение клуб принял по отношению к нему, игрок должен узнать в ближайшее время, после чего и будет сделано соответствующее заявление.

    Напомним, что Тевес с самого начала отказался признать свою вину, заявив, что в проигранном «горожанами» со счётом 0:2 матче на «Аллианц Арене» в Мюнхене имело место «недоразумение», и что он был готов выйти на поле, однако не видел необходимости снова отправляться на разминку, поскольку уже был достаточно разогрет.

    Сразу после того матча Роберто Манчини заявил, что карьера Тевеса в «Сити» на этом завершена, но, судя по всему, клуб так и не смог найти достаточно доказательств того, что игрок отказался выходить на поле. Новый поворот событий также заставляет предположить, что в случае, если «Манчестер Сити» и признает вину Тевеса в отказе выходить на разминку, игрок будет оспаривать и это решение.

    В потенциале это означает апелляцию непосредственно в адрес клуба, а если она окажется неудачной, то в адрес премьер-лиги, что может затянуть разбирательства вопроса как минимум до декабря.

    В любом случае ожидается, что дисциплинарные меры в отношении Тевеса будут приняты, однако речь явно не будет идти о штрафе в размере 6-недельной зарплаты, как предполагалось изначально.

    Накануне Роберто Манчини, как и в предыдущие недели, отказался от каких-либо комментариев относительно ситуации с Тевесом, а пресс-атташе клуба перед пресс-конференцией на тренировочной базе команды в Каррингтоне ещё раз напомнила журналистам, что вопросы об аргентинском нападающем в связи с продолжающимся дисциплинарным расследованием задавать нельзя.

    «В воскресенье нас ждёт большой матч с «Манчестер Юнайтед», и это более важно», - были единственные слова Манчини относительно Тевеса.

    Британский футбол