• Сафин напомнил о себе

    10.01.08 06:33

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Марат Сафин вновь заставил говорить о себе. И на сей раз новости весьма обнадеживающие. В стартовом матче на показательном турнире в Мельбурне Kooyong Classic Марат сенсационно обыграл (6:1, 6:4) британца Энди Маррея, который несколькими днями ранее первенствовал на турнире в Дохе. Сафин после локального, но, возможно, очень значимого в психологическом плане успеха не забыл похвалить самого себя.

    «Я уже несколько лет не показывал столь качественного тенниса. С самого начала матча нашел идеальный ритм и удержал его до конца встречи», — порадовался Марат.

    И в очередной раз (как и в 2005-м, и в 2006-м) сообщил журналистам, что с такой игрой вполне может оказаться даже в top-10. Впрочем, судить о форме Марата по одному матчу, мягко говоря, преждевременно. Тем более что Маррей пожаловался на отвратительное самочувствие:

    «Во время игры казалось, что из меня выскочит куриный сандвич. Не знал, что наш матч с Маратом перенесут на более раннее время. Пробежал кросс и не успел после него восстановиться. Да еще и резкая смена часовых поясов подействовала».

    Как бы то ни было, сегодня рано утром Сафину предстояло очередное испытание — поединок против Энди Роддика, которому россиянин уступил на открытом чемпионате Австралии — 2007. К предстоящему Australian Open Марат решил хорошо подготовиться не только на корте, но и за его пределами. Так, на официальном сайте Сафина появился призыв к болельщикам активно поддержать экс-первую ракетку мира на турнире Большого шлема в Мельбурне. Наиболее шумным выделят даже специальные баннеры.